Accueil / Nos producteurs
Nos producteurs
Chez Annagram, nous cherchons en premier lieu à vous proposer des produits Sarthois !
Nous travaillons avec plus de 40 producteurs basés dans le département.
Nous tenons à remercier tous ces producteurs et productrices qui travaillent dans les meilleures conditions possibles
et qui nous offrent la possibilité de vous proposer autant de bons produits !
Nous sommes ravis de proposer leurs produits qui rentrent tous dans le concept d’Annagram.
Voici les producteurs avec lesquels nous travaillons :
La Ferme du Frêne (légumes)
Maxime a installé sa ferme maraîchère en 2018 sur les terres d’une ferme d’élevage bovin en production fromagère au Lude (72). Les jardins sont cultivés sur une parcelle de 1 hectare. La terre est actuellement préparée à la main ou à l’aide d’un tracteur, l’objectif est de travailler avec son âne, Urbano, en traction animale.
Breadlab
Grégory produit son excellent pain bio au Mans et nous en fait profiter depuis l’ouverture de l’épicerie Libération. Son pain au levain est bien connu au Mans désormais, mais connaissez-vous sa brioche ? A découvrir au plus vite chez Annagram !
28%
Séverine vous propose des confitures pas comme les autres ! Grâce à la création de sa conserverie anti-gaspi, elle utilise les fruits de supermarché destinés à être jeté. 28% est le pourcentage de sucre ajouté à ses recettes, au lieu des 50% (environ) pour les confitures traditionnelles. Le petit plus ? Ses bocaux sont consignés !
Le Destin du Gourmand
Moins de sucre pour plus de plaisir ! Atteint de diabète, Elhadj lance en 2019 un nouveau concept : une pâtisserie avec moins de sucre. Il fabrique ces délices au Mans et propose à Annagram ses tablettes de chocolat rentrant dans cette philosophie.
Savonnerie Adorée
Laure fabrique ses savons dans son laboratoire à Saint Gervais en Belin. Saponifiés à froid et labellisés Nature&Progrès, elle met un point d’honneur à respecter notre santé et l’environnement dans tous les ingrédients qu’elle utilise.
Lucky Seitan
En créant Lucky Seitan en 2021, Marc ne s’attendait peut être pas à devoir en produire autant. Fabriqué au Mans avec des ingrédients issus de l’agriculture biologique, son seitan est maintenant apprécié de tous ceux qui y ont goutés ! Le petit plus ? Marc nous livre à vélo !
GAEC Bio Avenir
Situés à Spay, Bruno, Valérie, Benoît et leur équipe vous proposent de la crème fraîche et du beurre, ainsi que des yaourts et du fromage blanc. Avec différents parfums (citron, coco, nature, banane ou encore confiture de lait !), ils sont disponibles en vrac en exclusivité au Mans pour votre plus grand plaisir !
Suzu Tofu
Chisa Ogawa accompagnée d’Ophélie nous font le plaisir de nous livrer du tofu frais ou du tofu frit en vrac toutes les semaines ! Consciente de la nécessité de réduire les déchets plastiques, c’est grâce à elles que vous trouverez du tofu en vrac au Mans, exclusivement chez Annagram !
Les Belles Imparfaites
Elise est fleuriste. Elle a créé au Mans son atelier floral Les Belles Imparfaites pour rendre hommage à la flore française, sauvage ou cultivée. Membre du collectif de la fleur française, elle s’engage à travailler uniquement des fleurs françaises bien élevées. Pour cela, elle sélectionne ses producteurs, cueille, fait sécher une partie de ses végétaux puis les assemblent. Tout cela pour vous garantir des fleurs qui changent, au naturel, sans intrants nocifs. Parce qu’il n’y a pas besoin de faire venir des fleurs de l’autre bout de la planète pour s’émouvoir. Il y a de la beauté ici !
Ferme de Beaussay
Marja est installée à Ecommoy depuis 2007. Elle y produit avec Philip de délicieux fromages que nous vous proposons à l’épicerie : Gouda (Nature, Italien, Cumin…), Tomme Sarthoise ainsi que des fromages affinés assaisonnés.
Mage Malte
Cédric, en compagnie de Stéphanie et Franck produisent la Mage Malte, célèbre bière Sarthoise et bio à Mamers.
Langeline
Fanny a lancé sa propre marque de couche lavable en 2021. Nous sommes ravis d’avoir ses produits chez Annagram qui allient écologie et santé, des convictions que nous partageons !
Version Lavable
Version Lavable, c’est Claudine ! Toutes ses créations, faites main au Mans avec du coton bio certifié Oekotex, permettent d’éviter le jetable au profit d’accessoires réutilisables.
La Pâte Sarthoise
C’est à Yvré l’Evêque que Jocelyne et Mathieu fabriquent depuis quelques années leurs délicieuses pâtes Sarthoises ! Chauffées à basse température, elles gardent ainsi un maximum de nutriments tout en ayant un goût bien meilleur aux pâtes traditionnelles.
Ferme du Frêne (produits laitiers)
Lucie est installée au Lude sur le même site que Maxime qui nous livre ses légumes. Grâce à elle, vous avez la possibilité d’avoir du lait cru en bouteille en verre (uniquement à l’épicerie sur commande jusqu’au samedi et livraison le mardi) !
La ferme du petit Beury
Installé depuis 2014 en maraîchage biologique, Florent adapte sa culture diversifiée au climat de notre région. Situé à Chantenay-Villedieu, il vous propose une grande variété de légumes tous plus délicieux les uns que les autres.
Ferme des Grands Viviers
Installé depuis 2004 à Laigné en Belin, Damien Houdayer nous propose ses oeufs de poule élevées en plein air avec une alimentation garantie sans OGM.
Ferme de la Métairie
En reprenant la Ferme de la Métairie, Amélie poursuit un savoir faire familial en agriculture biologique depuis 1986 ! Elle nous livre confitures, sorbets et compotes fabriqués à quelques kilomètres de l’épicerie.
L’aunay Lubin
Les pois chiches que vous retrouvez chez Annagram sont produits par Anya à Savigné-sous-le-Lude !
Ferme de la Grande Mousse
Estelle nous concocte sa légendaire crème au chocolat (n’ayons pas peur des mots !) depuis son exploitation à Briosne-lès-Sables près de Bonnétable. Vous l’adorez tous, sans exception !
Ferme de Saint Fray
Après de longues années à la recherche d’une ferme, c’est finalement aux portes du Mans, à La Chapelle Saint-Fray, qu’Yves s’est installé en arboriculture biologique en 2021. Pour le moment, la ferme produit différentes variétés de pommes, mais compte bien diversifier les espèces fruitières pour proposer des fruits de saison toute l’année.
Equilait
Equilait, c’est un regroupement de plusieurs éleveurs indépendants Sarthois ayant décidés de se réapproprier la commercialisation de leur lait. Les vaches sont nourries sans OGM avec des fourrages issues de leurs exploitations. Les élevages sont engagés dans “La ferme laitière bas carbonne” et favorisent le bien-être animal.
Fromagerie du Rocher
A Neuville sur Sarthe, Géraldine et Grégory nous offrent la possibilité de vous proposer du fromage de chèvre : demi-sec, frais ou cendré.
Richard Baziret
Richard Baziret est apiculteur à La Chapelle du Bois, il nous livre son miel récolté dans ses ruches.
Huilerie St Julien
Installé à 25kms du Mans à Neuvy en Champagne, Jean-Luc produit de l’huile de Colza et de l’huile de Tournesol. Son approvisionnement est local puisque les graines de Colza sont Sarthoises et le tournesol de Vendée. Les bouteilles sont quant à elle consignées !
Nature et Pains
Situé à Clermont Créans entre Le Mans et La Flèche, Nicolas utilise de la drèche de bière bio pour en faire de délicieux crakers !
Myrtille et Ortensia
Basée à Allonnes, Coraline produit des fromages et yaourts au lait de brebis de mars à octobre !
Aux saveurs simples
Passionnée de plantes depuis de nombreuses années, Bérengère a souhaité donner forme et vie à ce qui faisait sens pour elle, celui de travailler en lien direct avec les plantes médicinales. En cours de formation, elle a eu la possibilité d’intégrer et de réaliser son projet sur la ferme biologique de la Ménagerie à Malicorne sur Sarthe. A ce jour, elle propose une gamme de tisanes aux notes aromatiques et médicinales.