Binchotan

A partir de 10,90
Disponible

Le binchotan est un bâton de charbon actif provenant d’un chêne japonais. Bien que la qualité de l’eau en France soit bonne et très contrôlée, il reste encore plusieurs résidus de pesticides, médicaments et autres métaux lourds.

Le binchotan permet de purifier l’eau du robinet en la minéralisant, en réduisant le chlore et en équilibrant son pH. Le goût en est donc amélioré également. Il permet d’éviter la consommation de bouteilles en plastiques, catastrophique pour l’environnement.

Ce bâton de charbon est issu de la préfecture de Wakayama au Japon et est certifié sans pesticide.

Origine

Japon

Après 6 mois d'utilisation, il ne va pas à la poubelle. Vous pouvez l'utiliser comme engrais pour vos plantes, dans vos chaussures de sport ou votre frigo contre les odeurs... Sinon mettez le dans votre composteur !

Notre petit mot

Précautions :

– Toujours manipuler le Binchotan avec des mains propres.
– Ne pas laisser le Binchotan plus de 48h dans la même eau.
– S’il n’est pas utilisé en continu, veiller à le laisser sécher puis le ranger dans un contenant hermétique. Il faudra ensuite le brosser, le stériliser (10 mn dans l’eau bouillante), puis le laisser sécher avant de le réutiliser.
– Brosser, stériliser (10 mn dans l’eau bouillante) et faire sécher le Binchotan une fois par mois au minimum (notre artisan recommande de le faire idéalement chaque semaine).

Selon votre fréquence d’utilisation, le Binchotan est efficace pendant 6 mois avec une utilisation continue moyenne.

Après cela il peut être broyé et utilisé dans la terre pour l’enrichir, séché et utilisé comme absorbeur d’odeur (air, réfrigérateur) par exemple.

Il convient d’adapter le dosage à la qualité de votre eau et à votre palais.

Ce stick ne s’utilise que sur une eau déjà potable.
Il convient de le manipiler avec des mains propres.

Pour une première utilisation :

1) Passer le stick sous l’eau et le frotter avec une brosse ou un loofah.

2) Le plonger une dizaine de minutes dans l’eau bouillante

3) Le sortir et le laisser sécher à l’air libre

4) Une fois bien sec, l’introduire dans votre carafe / bouteille / gourde (en verre idéalement ou inox) puis la remplir d’eau potable

5) Attendre (idéalement 8h ou une nuit entière).

6) Votre eau est prête à être dégustée.

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